Kirchengemeinden & Kirchen in Reichenberg - Ihlow - Pritzhagen - Ringenwalde

Die Evangelischen Kirchengemeinden Reichenberg - Pritzhagen, Ihlow und Ringenwalde werden von einem gemeinsamen Gemeindekirchenrat geleitet.

Dem GKR gehören an:

• Gabriele Krenz (Älteste) - Julianenhof
  • Sandra Schurke (stellv. Vors.) - Reichenberg
  • Martina Günther (Älteste) - Pritzhagen
  • Elfriede Ostrycharz (Älteste) - Reichenberg
  • Irma Günther (Ersatzälteste) - Pritzhagen
  • Ilka Bogatzky (Ersatzälteste) - Ringenwalde
  • Frank Witte (Ältester) - Ihlow
  • Torsten Langbecker (Ältester) - Ihlow
  • Manfred Buchholz (Ersatzältester) - Ihlow
  • Christian Kohler (Vors., Pfr.)

In Reichenberg sind 48% der Einwohner evangelisch, in Pritzhagen 22%, in Ihlow 30% und in Ringenwalde 27%.

Gottesdienste werden für alle drei Gemeinden abwechselnd in den Kirchen Reichenberg, Pritzhagen und Ihlow angeboten.

Im September feiert die Gemeinde Reichenberg das gemeinsam mit Vereinen und Kommunalgemeinde vorbereitete Erntedankfest, das mit einem Gottesdienst in der Dorfkirche beginnt.

Von auswärtigen Gästen werden die Reichenberger und die Pritzhagener Kirche gern für Tauf- und Traugottesdienste genutzt.

Wenn Sie die Reichenberger oder die Ihlower Kirche besuchen möchten, dann rufen Sie bitte im Pfarramt an.

Die Pritzhagener Kirche kann Ihnen Frau M. Günther aufschließen (Tel. 03 34 33 842).

In den zurückliegenden Jahren konnten die Kirchen in Reichenberg und Pritzhagen saniert werden. An der Ringenwalder und Ihlower Kirche konnten bisher leider nur Notreparaturarbeiten ausgeführt werden.