Aktuelles

Am Pfingstsonntag feierten die Gemeinden des Pfarrsprengels Haselberg in der bis auf den letzten Platz besetzten Reichenberger Kirche das Fest der Konfirmation.

Der ASB sucht für die Asylbewerberunterkunft in Lüdersdorf Ehrenamtliche für schulische Nachhilfe.

Hier finden Sie unseren Gemeindebrief "Dreiklang".

Vom 8. - 12. April jede Woche am Mittwoch um 19:00 Uhr in der Uchtenhagenstr. 4 in 16259 Bad Freienwalde!

Gemeindebrief "Dreiklang"

Den aktuellen "Dreiklang November 2016 bis Februar 2017" finden Sie hier.

In einer gemeinsamen Sitzung am 7. November 2016 haben die vier Gemeindekirchenräte des Pfarrsprengels gemeinsam mit der Leitungsebene unserer Kirche eine Protokollnotiz beschlossen.

Das im Juni eröffnete Haus ist zur Zeit nur zum Teil belegt (30 Personen). Die Menschen sind durch die Mitarbeiter des Arbeiter-Samariter-Bundes (ASB) gut betreut. Ehrenamtliche Ergänzung ist erwünscht.

In Gesprächen haben Mitarbeiter der Asylbewerberunterkunft in Lüdersdorf um Unterstützung durch unsere Kirchengemeinde gebeten.

Auch in diesem Jahr war der Posaunenchor der Ev. Kirchengemeinde Eggersdorf wieder in unserem Pfarrsprengel zu Gast. Die Posaunenbläser luden zu zwei Posaunengottesdiensten ein und besuchten in den Dörfern Gemeindeglieder, um ihnen vor dem Haus ein kleines Ständchen zu spielen. In Haselberg gab es eine besondere Überraschung.

Konfirmation - Pfingstsonntag 2016 in Frankenfelde

Am Pfingstsonntag wurden Johannes Berndt (Frankenfelde), Charlyn Hennig (Lüdersdorf) und Florian Gebauer (Reichenow) konfirmiert und Paula Hempp (Frankenfelde - 2.v.l.) wurde getauft. Mit einem Klick auf den Titel gelangen Sie zu einer Bilderauswahl vom Konfirmationsgottesdienst.

Wenn Sie kontaktfreudig und einfühlsam sind, wenn Sie bereit und in der Lage sind, Zeit und Aufmerksamkeit zu verschenken und wenn Sie sich vorstellen können, einsame, alte und kranke Menschen im Krankenhaus, Pflegeheim oder in der Gemeinde zu besuchen, dann sind Sie herzlich zu diesem Kurs eingeladen.

Wohnungen für Asylbewerber

Mitte Juni 2016 kamen die ersten Asylbewerber nach Lüdersdorf. In dem kleinen Dorf (250 Einwohner) sollen 79 Asylbewerber in Wohnungen eine Unterkunft finden.

Der Förderkreis "Alte Kirchen Berlin-Brandenburg" stellt sich vor und wirbt um Mitglieder.