Politik braucht Auseinandersetzung

Die Kammer für Öffentliche Verantwortung der EKD legt ein Positionspapier zu den aktuellen Herausforderungen der Demokratie in Deutschland vor.  Zehn Impulse der Kammer für Öffentliche Verantwortung der EKD zu aktuellen Herausforderungen der Demokratie in Deutschland

Adventsfeier in Ringenwalde

Am 10. Dezember laden wir zu 14:30 Uhr zu einer Adventsfeier im Gemeinderaum bei der Feuerwehr in Ringenwalde ein. Die Feier beginnt mit einer kurzen Andacht. Wir wollen miteinander reden und singen und für die Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern wird es Bastelangebote geben.

Advent in Harnekop

Kirchengemeinde und Förderverein laden auch in diesem Advent wieder zu einem „Advents-Event“ nach Harnekop ein. Die Veranstaltung beginnt am 9.12. um 11:00 Uhr mit einer Andacht in der Kirche. Im Anschluss daran warten viele Überraschungen auf die Besucher. Für das leibliche Wohl wird natürlich auch gesorgt.

Bastelnachmittag in Haselberg

In diesem Jahr wollen wir an diesem traditionellen Bastelnachmittag Adventsgestecke basteln. Wir treffen uns am Sa., den 25. November  um 15:30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Haselberg. Jeder ist herzlich eingeladen. Bitte bringen Sie eine Schale, einen Teller oder ähnliches für das Gesteck und die Kerzen, die Sie verwenden möchten, mit.
Um Anmeldung wird gebeten (Tel. 03 34 56 345 87).

Strohsterne für den Weihnachtsbaum in der Kirche

Die Reichenower Kirchengemeinde will den Weihnachtsbaum in der Kirche einmal anders als in den Vorjahren schmücken. Für den Kirchenweihnachtsbaum sollen Strohsterne gebastelt werden. Alle sind herzlich dazu eingeladen.
Und wenn andere Kirchengemeinden sich dem anschließen wollen, so sind sie herzlich willkommen (bitte vorher Bescheid geben, damit ausreichend Stroh vorhanden ist).
Sa., 21. November, 18:30 Uhr, Ev. Gemeindehaus Haselberg

31.10.2017

Unser Gemeindebrief, der neue "Dreiklang", ist da.

Er wird in einigen Tagen gedruckt vorliegen und dann in den Orten unseres Pfarrsprengels verteilt werden. Hier können Sie - vorab - schon einen Blick in unseren Gemeindebrief werfen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in unseren Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen.

Wir laden ein:

Am 9. November ab 17 Uhr in der Biesdorfer Dorfkirche und drumherum… Lieder, Geschichten, Gebet, Laternen, Martinsfeuer und –hörnchen…  Geschwister und Freunde, Eltern, Großeltern, Paten und auch Laternen mitbringen!

Evangelische Kirchengemeinde, CVJM und Verein Kirche und Dorf Biesdorf e.V.

Am 31. Oktober 2017 laden wir um 15:17 Uhr zu einer Andacht in den Kirchen Frankenfelde, Harnekop, Schulzendorf, Batzlow, Reichenow und Reichenberg ein. In Haselberg treffen sich alle, die selbst keine Fahrgelegenheit haben, um 14:45 Uhr vor dem Ev. Gemeindehaus, um gemeinsam zur Andacht nach Harnekop zu fahren.

Am 15. Oktober 2017 feierten die Kirchengemeinden des Pfarrsprengels das Fest der Goldenen Konfirmation.

Der Superintendent hat einen Brief an die Gemeindeglieder unseres Pfarrsprengels Haselberg geschrieben.

Am Pfingstsonntag feierten die Gemeinden des Pfarrsprengels Haselberg in der bis auf den letzten Platz besetzten Reichenberger Kirche das Fest der Konfirmation.

Der ASB sucht für die Asylbewerberunterkunft in Lüdersdorf Ehrenamtliche für schulische Nachhilfe.

In einer gemeinsamen Sitzung am 7. November 2016 haben die vier Gemeindekirchenräte des Pfarrsprengels gemeinsam mit der Leitungsebene unserer Kirche eine Protokollnotiz beschlossen.

Letzte Änderung am: 14.11.2017