Herzlich willkommen auf der Website des Evangelischen Pfarrsprengels Haselberg. Sie finden hier Informationen zu Angeboten unserer Kirchengemeinden.

Festgottesdienst zur Bildung der Gesamtkirchengemeinde Haselberg

Seit dem 1. Januar sind wir eine Gesamtkirchengemeinde. Dieses Ereignis wollen wir mit einem Gottesdienst (mit Posaunenmusik) feiern.
Am Himmelfahrtstag (21. Mai) laden wir Sie um 10:00 Uhr in die Reichenower Kirche ein. Und im Anschluss zu einem Empfang mit Imbiss!
Lassen Sie uns gemeinsam feiern! Bringen Sie Gäste mit!

Seit dem 1.1.2020 bilden die ehemals selbstständigen Kirchengemeinden des Pfarrsprengels Haselberg eine Gesamtkirchengemeinde, die aus den vier Ortskirchen (früher waren die vier Ortskirchen eigenständige Pfarrstellen)  Haselberg-Frankenfelde-Sternebeck-Harnekop, Lüdersdorf-Biesdorf-Schulzendorf, Reichenberg-Ringenwalde und Reichenow-Batzlow-Möglin gebildet wird.

Die Gemeinden werden vom Gemeindekirchenrat der Geamtkirchengemeinde (GKR) vertreten. Die Belange vor Ort werden von den vier Ortskirchenräten (OKR) beraten und beschlossen. Die vier Ortskirchenräte verfügen über ein eigenes Budget. Sie sind für die Arbeit vor Ort, bauliche Fragen und die Friedhofsverwaltung zuständig. Der GKR vertritt die Interessen der Gesamtgemeinde nach außen.

Letzte Änderung am: 21.02.2020