Kirchengemeinden & Kirchen in Lüdersdorf - Biesdorf - Schulzendorf

Die Kirchengemeinden Lüdersdorf, Biesdorf und Schulzendorf werden von einem gemeinsamen GKR geleitet.

Dem GKR gehören an:

• Barbara Bartsch (Älteste) - Lüdersdorf
  • Marlies Bartsch (Älteste) - Lüdersdorf
  • Ulrich Franke (Ersatzältester) - Lüdersdorf
  • Ursula Meister (Älteste) - Biesdorf (ausgeschieden)
  • Uwe Barsch (stellv. Vors.) - Biesdorf
  • Tessi A. Harder (Ersatzälteste) - Biesdorf
  • Karola Golbs (Älteste) - Schulzendorf
  • Liane Klockemann (Älteste) - Schulzendorf
  • Werner Lichtenberg (Ältester) - Schulzendorf
  • Frank Ohlmann (Ersatzältester) - Schulzendorf
  • Melanie Glöß (Ersatzälteste) - Schulzendorf
  • Christian Kohler (Vors., Pfr.)

In Lüdersdorf gehören 27% der Einwohner der Evangelischen Kirche an, in Biesdorf 40% und in Schulzendorf 24%.

In Biesdorf feiert die Kirchengemeinde im September das mit Vereinen gemeinsam vorbereitete Erntedankfest.Der Förderverein "Kirche & Dorf - Biesdorf" e.V. unterstützt die Kirchengemeinde in vielen Vorhaben. In Schulzendorf feiern wir Jubiläen gemeinsam mit Kommunalgemeinde und Vereinen. Das Schulzendorfer Tanz- und Blasorchester (TBO) spielt traditonell im Gottesdienst am Heiligen Abend. Die Freiwillige Feuerwehr unterstützt die Arbeit der Kirchengemeiden nach ihren Möglichkeiten.

Die Kirchengemeinde Lüdersdorf hat mit der Stuckdecke in der Kirche ein touristisches "Highlight" zu bieten.

Alle drei Gemeinden feiern gemeinsam - abwechselnd in den Kirchen Lüdersdorf, Biesdorf und Schulzendorf - Gottesdienst.

Wenn Sie die Lüdersdorfer oder die Biesdorfer Kirche besuchen möchten, dann melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Die Schulzendorfer Kirche kann Ihnen Frau Golbs ("Lebensmittel Golbs" neben der Kirche - Tel. 0 33 456 439) aufschließen. Besuchergruppen melden Sie bitte im Pfarramt an.